Dentro de nuestra gama de servicios desarrollados con especialidad para restaurantes y hoteles contamos con asesoramiento en BPM para locales de expendio de alimentos y servicios de Catering, Análisis y diagnóstico de costos, Control de inventarios, Desarrollo de proyectos de cocina, Desarrollo de manuales y estandarización de procedimientos, Auditorías de control.

Mediante resolución SETEC-REC-2017-012, FCS Ecuador es reconocido por la Secretaría Técnica del Sistema Nacional de Cualificaciones Profesionales, como Organismo Evaluador de la conformidad para la certificación de personas por competencias laborales dentro del marco de seguridad alimentaria y hotelería para los siguientes perfiles:

  • Servicio personalizado de información turística NTE INEN 2 433:2008
  • Administrador de restaurante NTE INEN 2 436:2008
  • Recepcionista polivalente NTE INEN 2 446:2008
  • Jefe de recepción NTE INEN 2 447:2008
  • Auditor nocturno NTE INEN 2 449:2008
  • Hospitalidad NTE INEN 2 451:2008
  • Mesero polivalente NTE INEN 2 453:2008
  • Seguridad alimentaria para personal operativo NTE INEN 2 458:2008
  • Seguridad alimentaria para supervisores y gerentes NTE INEN 2 460:2008
  • Instructor de seguridad alimentaria NTE INEN 2 460:2008
  • Operaciones de reservas
  • Dirección de meseros
  • Servicio de vinos y licores
  • Preparación y Servicio de bebidas en el bar (barman)
  • Servicio al cliente en alimentos y bebidas (mesero)